8 (495) 796-79-59
Корзина
Поиск по сайту

Грили и сковороды-грили

Товаров на странице: 6
Сортировать по

На протяжении нескольких десятилетий, популярность сковороды-гриль неуклонно растёт год от года. Отчасти, этому способствовало повышение благосостояния людей, и появление на кухне дополнительной сковороды, перестало восприниматься как некое излишество. Кроме того, немалую лепту внесла и мода на ведение здорового образа жизни, побудившая многих пересмотреть сложившиеся стереотипы, и несколько иначе взглянуть на организацию собственного питания. Собственно, чем же отличается, и в чём заключается преимущество сковороды гриль по сравнению с обычной сковородкой?

Весь секрет кроется в маленьких рёбрах, расположенных на дне этой посуды, благодаря которым, обжариваемые продукты не имеют полного контакта с его поверхностью. Такая особенность сковороды-гриль, позволяет готовить на ней с минимальным количеством масла, а также способствует отведению излишков жира и избыточной влаги из мяса или рыбы. В результате подобной термической обработки, готовое блюдо сохраняет все свои вкусовые и полезные свойства, при этом получается сочным и менее калорийным.

Лучшие сковороды-гриль изготавливаются из разных металлических сплавов, но соотношению удобства и функциональности, наиболее востребованными являются чугунные модели. Их долговечность, способность выдерживать резкие температурные перепады, и стойкость к перегреву, уже по достоинству смогли оценить многие владельцы. Чугунная сковорода-гриль отличается ещё и тем, что не имеет никаких противопоказаний по своему применению, не окисляется под воздействием солей и кислот, и не взаимодействует с ингредиентами при приготовлении пищи.

Для получения хороших результатов, необходимо учитывать, что обжаривание на гриле происходит несколько иначе, нежели на простой сковороде. Для начала рифленую сковороду-гриль нужно хорошенько разогреть. Определить степень готовности можно по капле воды, которая на прогретой сковороде-гриль должна моментально испариться. При помощи специального спрея, заранее подготовленные продукты слегка опрыскиваются маслом, и выкладываются на чугунный гриль, после чего, необходимо уменьшить температуру конфорки до среднего значения. При отсутствии спрея, можно воспользоваться силиконовой кулинарной кистью, и с её помощью немного смазать ребристое дно посуды. Если растительное или сливочное масло добавить в горячую сковороду-гриль, то при выкладывании на неё продуктов, оно будет разбрызгиваться наружу, что в свою очередь, может привести к загрязнению кухонной плиты.

Компания Le Creuset производит грили, ассортимент которых, способен удовлетворить самых взыскательных покупателей. Круглая, или квадратная сковорода гриль с рифленой поверхностью и съёмной ручкой прекрасно подойдёт для жарки мяса, птицы, креветок и многого другого. Также, она незаменима для приготовления блюд в духовке. Чугунная сковорода-гриль позволит проявить кулинарные фантазии во всем многообразии, и реализовать их в виде сложных комбинаций, состоящих из самых разных ингредиентов.

Чугунные грили и сковороды-гриль Le Creuset с обеих сторон обработаны особыми эмалями. На внутреннюю сторону каждого изделия из чугуна нанесен специальный состав на основе стекла «Glissemail», который обладает антипригарными свойствами, и абсолютно безвреден для здоровья. Внешняя сторона посуды Le Creuset покрывается специальной эмалью, украшающей, и защищающей её от механических повреждений. Яркие цвета и высокие потребительские характеристики этой посуды делают её украшением любой кухни, радующим глаз, и доставляющим удовольствие от использования в быту.

Товары@Mail.ru