8 (495) 796-79-59
Корзина
Поиск по сайту

Фондю

Le Creuset Набор для фондю Compact 1.9л, красный

15400 руб

Нет оценки

Le Creuset Набор для фондю Compact 1.9л, черный

15400 руб

Нет оценки

Товаров на странице: 3
Сортировать по

История фондю насчитывает несколько столетий, а его первое описание появилось в одной из книг, изданных в Цюрихе в конце 17-ого века. Оно повествовало о «плавлении сыра в разогретом вине, для последующего употребления полученного яства с хлебом». Однако, все сохранившиеся до наших дней повествования о фондю, кроме сыра и вина, включали в себя такие продукты, как куриные яйца, сливки и даже трюфеля. Рецепт фондю в его относительно современной трактовке, появился в кулинарных книгах лишь в 19 веке, и представлялся уже не иначе как «традиционное швейцарское блюдо».

Несмотря на импульсивно возникающие в голове красочные картинки альпийской деревенской жизни, и всплывающую в памяти легенду о бедных пастухах, которые первыми научились готовить фондю, дабы хоть как-то разнообразить свой скудный ежедневный рацион, это блюдо было привилегией более зажиточных горожан западной, франкоязычной части Швейцарии. Используемый для его приготовления сыр Грюйер, в те времена был важной составляющей торгового обмена, и являлся одной из основных статей экспорта. Малоимущие крестьяне просто не могли себе позволить употреблять такой продукт в пищу каждый день. 

С привнесением в рецептуру фондю кукурузного крахмала, процесс его приготовления значительно упростился, поскольку получить стабильную сырную массу стало заметно легче. Простота, питательность, доступность ингредиентов - всё это также, в немалой степени, способствовало его популяризации.

Начиная с середины 30-х годов прошлого столетия, ассоциация швейцарских сыроделов в целях увеличения потребления сыра на внутреннем рынке, развернули в поддержку фондю настоящую пропагандистскую компанию, которая продолжалась на протяжении нескольких десятилетий. После окончания Второй мировой войны, на их же средства, наборы для фондю (фондюшницы) отправлялись в войска союзников, и в различные благотворительные организации, где бесплатно раздавались всем нуждающимся, не имевшим возможности его купить. Так, из обычного блюда, фондю постепенно превратилось в символ национального швейцарского единства.

Мировая известность пришла к фондю после того, как в 50-х годах двадцатого века, усилиями энтузиастов, оно получило широкое распространение в США. Там же в 1964 году, ресторатор Конрад Эгли, в рамках промо акции шоколада «Toblerone», придумал, и впервые представил посетителям своего заведения шоколадное фондю, которое моментально завоевало популярность у миллионов сладкоежек на всех континентах.

Сегодня фондю нельзя отнести к разряду «веяний моды», но при этом, оно нисколько не утратило своей актуальности. Благодаря ему, собравшиеся за одним столом, не только принимают участие в увлекательном и весёлом действе, каковым является его поглощение, но и наслаждаются общением друг с другом. Именно поэтому, вокруг маленького чугунного горшочка стоящего на грелке, так часто можно увидеть яркие улыбки, и услышать заразительный смех.

В отличие от многих конкурентов, помимо поддержания высочайшего качества выпускаемой продукции, Le Creuset старается не забывать и о традициях производства. Фондюшница (горшочек для подогревания), входящая в набор Le Creuset, отливается из чугуна, который на протяжении многих веков являлся основным материалом для её изготовления. По сравнению с моделями из нержавеющей стали, такая фондюшница прекрасно удерживает тепло, и не требует сильного нагрева пламенем горелки.

Одной из отличительных особенностей посуды Le Creuset всегда был, и остаётся её великолепный дизайн. Набор для фондю не исключение из общего правила. Он будет прекрасно смотреться практически в любом кухонном интерьере, как отдельный элемент её украшения.

Если Вы задумываетесь о том, чтобы купить набор для фондю, то наверняка уже знаете, что сырное и шоколадное - не единственные угощения, которые можно приготовить в фондюшнице. В последнее время, усилиями поваров всего мира, было создано великое множество самых разнообразных вариаций на данную тему. В меню многих европейских и американских ресторанов, теперь зачастую можно встретить его восточную, мясную, и даже рыбную разновидность.

Фондюшница – это не только посуда для приготовления вкусной и полезной пищи, но ещё и своеобразный «центр притяжения», способный за считанные минуты создать в Вашем доме хорошее настроение, особую теплоту, и незабываемую атмосферу праздника.

Купить фондю можно не только для личного пользования. Это ещё и отличный подарок, который подчеркнёт Ваш тонкий вкус, и заботу, проявляемую Вами по отношению к близким людям.

Товары@Mail.ru